スポンサードリンク

化粧品にも使われることがある、美容効果抜群の食用オイルがあるそうです。

その名は「アルガンオイル」と言って、モロッコにしか生息しない木の種からとることができる、オレイン酸を多く含んだ美容効果の高いオイルなので化粧品にぴったりなのだそうですよ。知っとこやウルルンなどのテレビ番組で紹介されたこともあるようです。

このアルガンオイルの使用方法は実に多岐にわたります。
化粧品に使われるほか、マッサージオイルとして、肌にぬりマッサージ用に使うという使い方もあれば、通常の食用油と同様に炒め物や揚げものに使って食べる事もできます。

料理をそんなに頻繁に家でしないのであれば、アルガンオイルのサプリメントという便利なものまであるんですよ。これならいつでもどこでも手軽にアルガンオイルの栄養を摂取できますね☆

美容効果が高いので、アルガンオイルで肌のマッサージをすると、毛穴がすっきりと綺麗になるそうですよ。継続して使用すればこれまで毛穴の汚れに悩んでいた方もすっきり悩みが解消されるかも?

口コミで人気が高いのも納得できますよね。

アルガンオイルの化粧品は通販もできるようなので、スキンケア用品を変えたいな〜と思っていた方は、この機会に試してみてはどうでしょうか?1つで食用にも使えて、スキンケアにも使えるので買って損はないと思いますよ♪

1リットルと大容量のものも通販で購入できるので、気にいったらそういったものを買った方がお得だと思います。

食べても安心な油なので、この化粧品が肌に悪いわけはありません!
アルガンオイルで体の内側と外側から美容のためのケアをしてみましょう^^


RSS twitter livedoorクリップ Buzzurl Google Bookmarks delicious Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマーク はてなブックマーク
  • ライブドアブログ